Estas exquisitas preparaciones son muy fáciles de hacer y sus sabores son excepcionales. No hay una mejor forma de disfrutar de los atractivos de la Región del Biobío que organizando un ¡exquisito picnic!
1. Refrescante ensalada de tomate y pepino
Ingredientes
- 1 cebolla morada pequeña, finamente cortada
- 2 cucharaditas semillas de cilantro y 2 de semillas de mostaza
- 1 cucharadita semillas de comino
- 1 taza de vinagre de cidra
- 1 cucharada de azúcar
- Sal de mar
- 3 tomates grandes, cortados en rodajas
- 1 pepino en rodajas
- Aceite de oliva
- 1/3 taza de cilantro fresco
Preparación
- Cocinar el cilantro y las semillas de mostaza hasta que las semillas comiencen a reventar. Agregar las semillas de comino y cocinar hasta que estén fragantes.
- Agregar el vinagre, el azúcar, 1 cucharada de sal y 1 taza de agua. Cocinar hasta disolver.
- Vaciar la mezcla sobre la cebolla y dejar reposar 30 minutos.
- Cubrir y refrigerar por lo menos 1 hora.
- Drenar, reservando 1/4 taza del jugo.
- Servir los tomates, el pepino y la mezcla, rociando con aceite y el jugo reservado. Por último decore con cilantro.
2. Brochetas de antipasto
Ingredientes
- 20 brochetas de madera largas
- 1 paquete de tortellini de queso de 250 gramos
- 1/2 taza de aderezo italiano para ensalada
- 1/2 cucharadita de salsa de tabasco opcional
- 40 aceitunas
- 40 tomates italianos
- 40 rebanadas finas de salame
- 20 bolas pequeñas de mozzarella
- 40 piezas de albahaca desgarrada
- 20 piezas de corazones de alcachofas picadas
Instrucciones
- Cocinar los tortellini, escurrir y enjuagar rápidamente en agua fría.
- En una bolsa hermética, combinar los tortellini con el aderezo y salsa picante. Sellar la bolsa y mezclar. Luego refrigerar durante al menos 15 minutos y hasta 4 horas.
- Drenar el líquido y desecharlo.
- Para cada brocheta ensartar: una aceituna, tomate, albahaca, tortellini, albahaca, rebanada de salami doblada, bola de mozzarella, tortellini, albahaca, pieza de salami doblada, corazón de alcachofa, tomate, aceituna. El orden se puede modificar pero es el más apropiado en sabor y estética.
3. Cheesecake de frutas frescas
En todo picnic debe haber postre, y esta opción es perfecta para la primavera.
Ingredientes
- 44 galletas simples (aproximadamente) sin relleno, como las de vino, maravilla, digestivas o limón
- 8 cucharadas mantequilla sin sal, derretida
- 500 gramos de queso crema, a temperatura ambiente
- 1/2 cucharada de. azúcar granulada
- 1 1/2 taza de crema muy fría y espesa
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 2 mandarinas, peladas y en rodajas
- 1 kiwi pelado y rebanado
- 1/4 taza de arándanos
Instrucciones
- Moler las galletas hasta formar migas finas. Agregar la mantequilla derretida mezclar.
- Llevar la mezcla a un molde para bizcocho de 20 cm y presionar uniformemente por toda la base. Refrigerar por al menos 20 minutos.
- Batir el queso crema con el azúcar a velocidad media-alta hasta que quede suave.
- Reducir la velocidad y gradualmente agregar la crema.
- Aumentar la velocidad a medio-alto y batir hasta que se formen picos rígidos.
- Añadir el jugo de limón a la mezcla y luego vaciar uniformemente sobre la costra de galletas.
- Refrigerar por 4-6 horas, cubriendo ligeramente con una envoltura de plástico después de 1 hora.
- Antes de servir, colocar la frutas de forma uniforme.
4. Sandwich gourmet de jamón y palta
Ingredientes
- 1 barra de baguette
- ¼ taza de mantequilla
- 2 cucharadas de mostaza Dijon
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 350 gramos de jamón campestre o artesanal
- 3 paltas grandes
Instrucciones
- Se parte el baguette en 3 partes iguales y se corta horizontalmente a lo largo de un lado, dejando el otro intacto.
- Abrir el pan para que quede con la miga hacia afuera, sin separar el lado que no fue cortado.
- Mezclar la mantequilla, la mostaza y la pimienta juntas hasta que quede suave, y extenderlas a ambos lados del pan. Cubrir con el jamón, la palta, y espolvorear con sal marina.
- Envolver los sándwiches con papel y atarlos con una cuerda para asegurarlos.
- Mantener frío y servir dentro de 3 horas.
5. Sandwich de jardín de atún
Ingredientes
- 450 gramos de atún enlatado
- ½ taza de hinojo picado
- ½ manzana verde
- ⅓ taza de mayonesa
- 1 cucharada de vinagreta de perejil
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1½ cucharadita de semillas de hinojo
- 1 cucharadita de cilantro molido y 1 de limón rallado
- ½ cucharadita de sal marina
- 6 panes de completo calientes partidos
- 6 hojas de lechuga
Instrucciones
- Mezclar el atún, el hinojo y sus semillas, la manzana, la mayonesa, la vinagreta, el jugo, el cilantro, la ralladura de limón y la sal.
- Alinee cada rollo con una hoja de lechuga. Vierta 1/2 taza de ensalada de atún en cada bocadillo. Servir inmediatamente.
6. Tabla de vegetales con salsa ranch
Ingredientes
- 1 botella de salsa ranch
- 1.5 kilos de zanahorias
- 3 paquetes de apio
- 6 pepinos
Instrucciones
- Cortar todos los vegetales en bastones.
- Servirlos con un recipiente con salsa para untar.
7. Tomates rellenos
Una receta chilena clásica para todo tipo de comidas y panoramas.
Ingredientes
- 3 tomates
- 10 aceitunas
- 2 huevos duros
- 200 gramos de atún
- Mayonesa
- Sal
Instrucciones
- Ahuecar los tomates quitando la parte superior y removiendo todo el interior. Luego poner un poco de sal dentro.
- Mezclar el atún, los huevos cortados en trozos, las aceitunas y la mayonesa a gusto.
- Poner la mezcla dentro de los tomates y servir.
8. Ensalada griega de pasta
Ingredientes
- Sal de mar
- 450 gramos de farfalle
- 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
- 3 cucharadas de vinagre
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1 pepino grande picado
- 1 taza de tomates cherry cortados por la mitad
- 1/3 de taza de aceitunas picadas
- 1/2 cebolla morada picada
- 2 cucharadas de pimienta negra recién molida
- 2 cucharadas de eneldo
- 1/2 taza de queso feta desmenuzado
Instrucciones
- Cocinar los farfalle y reservar.
- Mezclar el aceite de oliva, el vinagre, el orégano y el ajo en polvo. Este será el aderezo.
- Servir los farfalle con el pepino, tomates, aceitunas y cebollas. Luego agregar el aderezo.
- Mezclar uniformemente y sazonar con sal y pimienta.
- Cubrir con eneldo y queso feta.
9. Brownies
Para un molde de 20 cm.
Ingredientes
- 125 gramos de mantequilla con sal
- 3 cucharadas de chocolate dulce en polvo
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de polvos de hornear
Instrucciones
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Precalentar el horno a 180°C - Enmantequillar el molde por todas partes.
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Derretir la mantequilla y mezclar con el chocolate. Luego agregar el azúcar y la esencia de vainilla hasta crear una mezcla homogénea. -
Agregar un huevo y luego el otro, mezclando siempre para homogeneizar. -
Verter la mezcla en el molde y hornear por 20-25 minutos, cuidando que no se pierda la humedad y sin abrir el horno antes de tiempo. -
Enfriar, desmoldar y racionar.
10. Pechuga de pollo crocante
Rinde 6 porciones.
- Ingredientes
- 3 Pechugas pequeñas de pollo deshuesadas
- Base para apanar
- Precalentar horno a 220 ºC.
- Enmantequille o aceite una lata para horno.
- Rebozar las pechugas en agua fría.
- Cubrir totalmente en la base para apanar.
- Distribuir cuidadosamente las pechugas del pollo en la lata.
- Poner la lata en el horno por aproximadamente media hora.
- Sacar del horno y dar vuelta las pechugas de pollo.
- Dejar en el horno por 15 minutos adicionales.
- Servir acompañado de vegetales o puré.
Uno de los mejores panoramas para disfrutar en la Región del Biobío es organizar un exquisito picnic con una o varias de estas maravillosas recetas.