Desde hace un tiempo se han ido popularizando las bondades del maqui, frutos de la planta aristotelia chilensias con un alto valor nutricional y muy beneficiosos para la salud. Iván Ancatén habló sobre las propiedades de este fruto ancestral chileno muy común de encontrar en el centro sur y sur del país
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Al ser antioxidante favorece la protección de las células del cerebro previniendo enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer.
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Aporta propiedades antiinflamatorias aliviando malestares en todo el organismo.
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Es una fruta ideal para regular la función intestinal debido a su alto contenido de fibras.
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Las infusiones de hojas de maqui ayudan prevenir tumores y lesiones internas.
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Su consumo diario facilita una mejor función cardiovascular.
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Al poseer propiedades termogénicas,aumenta la temperatura corporal y permite quemar grasas
Al ser una fruta fácil de conseguir en nuestra zona es una muy buena alternativa incluirla en nuestra dieta, ya sea usando los frutos para preparar jugos o consumiéndola con cereal al desayuno, nos aportará todos los beneficios que la cultura mapuche conoce desde tiempos ancestrales.