Pueblos Originarios

Las múltiples propiedades de la espirulina y del Ginkgo biloba

Natalia Matus
Fotografía: LCC
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El microcomunitario Iván Ancatén conversó sobre los beneficios que aporta la espirulina y el  Ginkgo biloba, dos productos naturales muy apetecidos por sus propiedad adelgazantes, que se han popularizado en el último tiempo.

La espirulina es una microalga que crece en lagos de agua salada con alta luminosidad originaría de regiones como México y Chad y declarada por la Organización de las Naciones Unidas como el alimento más completo que el ser humano puede consumir. Esto se debe a que concentra un 70% de proteína vegetal, minerales como el fósforo, magnesio, zinc, manganeso, potasio, selenio y molibdeno, vitaminas del complejo B, ácidos grasos esenciales y pigmentos antioxidantes.

Beneficios

  • Ayudan a mejorar el sistema nervioso
  • Reducen el colesterol
  • Fortalecen el sistema inmune
  • Combaten las anemias
  • Mejoran el tránsito intestinal
  • Potencian el adelgazamiento sin contraindicaciones ni efectos secundarios

Por otra parte, el Ginkgo biloba es un árbol originario de Japón, Corea y el este de China, considerado como mejor remedio natural para ayudar a envejecer saludablemente o reducir determinados procesos del enjevecimiento.

Beneficios

    • Estimula la circulación
    • Reduce la formación de coágulos en las arterias 
    • Ayuda en la recuperación de accidentes cerebrovasculares y crisis cardíacas
    • Mejora la irrigación del corazón
    • Ayuda natural contra el Alzheimer, Demencia Senil y Mal de Parkinson
    • Combate el asma
    • Ayuda a combatir calambres y mareos
    • Contribuye al adelgazamiento 

 

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