UdeC se impuso ante CD Infinito por la Liga Nacional Femenina de Básquetbol

Noticias UdeC
Fotografía: Noticias UdeC
Comparte

Antonia Alonzo, Sofía Hernández, Jovanka Ljubetic (c), Bárbara Cousiño y Estefanía Astudillo por la Universidad de Concepción, equipo que lidera en solitario la Zona C de la Liga Nacional Femenina de Básquetbol con ocho triunfos en igual cantidad de cotejos.

Al otro lado, el CD Infinito de Talcahuano, terceras del grupo, que iniciaron con Bárbara Torres, Josefa Catalán (c), Millaray Torres, Agustina Mella y Florencia Ávalos. Solo intentos tripleros al principio, que encontraron red con tiros de Hernández para la UdeC y Catalán para Infinito. Cousiño es la primera en ir a la línea y no falla.

Hernández con el primer doble del Campanil y Cousiño ya se matricula con su primer triple. Obligadas las locales a intentar solo desde el perímetro, y sin éxito debido a la marca UdeC, las brechas van aumentando.

Millaray Torres anota en la pintura rompiendo la mala racha de las locales. El contragolpe encabezado por Ljubetic termina con el segundo doble de Astudillo, que decreta el 14-5 para la visita.

Dos canastas seguidas de la visita y llega el primer minuto pedido en el gimnasio de la Universidad Católica de la Santísima Concepción, justo antes de que Alonzo vaya a la línea.

Katherine Espinoza va a la cancha por Alonzo con el marcador 16-9. Tres canastas seguidas de las locales son interrumpidas con conversión de Astudillo, pero Infinito iguala todo con un triple.

Sophia Canales ve acción ingresando por Espinoza. La joven de inmediato recupera un rebote tras un tiro libre en jugada que termina con doble de Astudillo. 20-18 se van al primer descanso de dos minutos.

Cousiño y su segundo triple abren el cuarto número dos. Repone infinito con el doble, pero Canales está genial con la canasta en reversa. No declina en la pelea el equipo de Talcahuano y con mucho empuje una vez más se ubican solo dos unidades detrás, aunque de inmediato aparece Cousiño para la tranquilidad UdeC.

Un nuevo triple de Infinito obliga a Patricio Fernández, entrenador del básquetbol femenino UdeC, a pedir minuto. 32-29 se impone el Campanil. Javiera Beltrán ya está en la cancha y Cousiño sigue aumentando sus números.

Con el 35-29, Bárbara Torres de Infinito castiga con el triple y una vez más todo está a solo una posesión. La mejor alternativa ofensiva UdeC sigue siendo Cousiño y esta no perdona. Ljubetic va a la línea y anota sus dos primeros del partido. Infinito ha calibrado muy bien los triples y vía ese expediente no pierde pisada al Campanil.

Dos dobles UdeC, de Cousiño y Canales, sellan la primera mitad. 43-35 favorable a la Universidad de Concepción en un juego muy disputado.

Petersen y una muy buena actuación

Respecto al quinteto inicial, al comienzo del tercer cuarto la única modificación fue el ingreso de Paulina Petersen, que se inscribe de inmediato con el doble. Mucho mejor la defensa UdeC en el tercer cuarto, permitiéndole solo tres puntos en cinco minutos a las locales. ¡Vistosa jugada de Petersen para el 54-38! Se empieza a encaminar la octava victoria en fila.

Ljubetic para Petersen y la deportista llega a seis unidades, perfilando su muy buen ingreso. Espinoza retorna en lugar de Astudillo segundos antes de que Cousiño vaya a la línea, en la cual consigue uno de dos. Un libre de Gabriela González para Infinito cierra el tercer periodo: 61-44 se imponen las dirigidas por Patricio Fernández.

Contra la chicharra Petersen anota el triple. Otro triple, esta vez de Ljubetic, y un nuevo doble de Petersen van estirando la ventaja para las amarillas. Después de largos minutos, Alonzo vuelve a la cancha en lugar de Hernández. Con el 69-44, hay nuevo tiempo pedido en el recinto de la Ucsc.

Ljubetic desde la línea y el aro sigue cerrado para las locales. Alonzo con su primer doble y la diferencia es de 29 unidades. Con 21 puntos, 20 rebotes y siete asistencias, Cousiño le da paso a Daniela Ojeda. El quinto triple de Constanza Aravena, máxima anotadora de Infinito, va decorando el resultado.

Monserrat Vergara ingresa por Ljubetic. Excelente jugada colectiva UdeC que termina con doble de Beltrán contra el cristal. Rocío Labra va a la cancha por Espinoza y las 12 jugadoras UdeC sumaron minutos. Vergara anota con una bandeja la última canasta del partido: 77-49 ganó la Universidad de Concepción.