Hace instantes en la Cámara de Diputadas y Diputados, se acaba de aprobar el proyecto de Ley que propone un nuevo fraccionamiento entre el sector pesquero artesanal e industrial.
Es que la iniciativa, que mediante mensaje presidencial, fue ingresado bajo suma urgencia el 4 de septiembre y plantea una serie de fraccionamientos entre ambos sectores.
Particularmente en la Región del Biobío, plantea la división porcentual de la anchoveta con un 80% para los artesanales y un 20% para el sector pesquero industrial. Respecto de la Sardina común se señala que un 88% sea para el sector artesanal y el 12% para los industriales.
Respecto del jurel del Biobío, se otorgará un 15% para el sector pesquero artesanal y 85% para el sector pesquero industrial; también la merluza común tendrá nuevos porcentajes, el proyecto modifica con un 43% para artesanales y un 57 para los industriales. En tanto, la merluza de cola se repartirá en un 5% para artesanales y un 95% para el sector industrial.
Por último, en el Biobío, el camarón naylon pasará a comprender un 20% para artesanales y un 80% para los industriales.
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