La semana pasada, el Gobierno anunció la creación de 70 microbancos de alimentos a nivel nacional, con el objetivo de recuperar más de 30 toneladas de productos alimentarios al mes.
“Estos microbancos entregan la posibilidad de recuperar alimentos en buen estado para poder ser utilizados y donados a organizaciones que los requieren”, explicó recientemente la ministra de Desarrollo Social, Jeanette Vega.
Al respecto, hablamos con Moisés Alvial, director de Asof, gremio que representa a gran parte de las ferias libres en el país, indicó que es una iniciativa positiva, sobre todo cuando hay ocasiones en las que se pierden 1.300 toneladas anuales de productos.
#TVUNoticias | Moisés Alvial, dirigente de Asof, explica los motivos de la creación de microbancos de alimentos.
"Se pierden 1.300 toneladas anuales de alimentos. Y la gente pierde el 50% de un producto", afirma.
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— TVU (@TVU_television) August 24, 2022
Asimismo, otra iniciativa es la de los supermercados populares, sin embargo, todavía no se conocen mayores detalles.