Bajo el alero del Ministerio de Agricultura, el INIA Quilamapu realiza labores de desarrollo agropecuario con la incorporación del conocimiento tecnológico y la integración de la tradición cultural ancestral.
En TVU Noticias conversamos con el director regional del Instituto, Marcelino Claret, quien destacó el trabajo que vienen desarrollando en busca de asegurar las producciones de alimentos en las regiones de Ñuble y Biobío para el futuro, tomando en cuenta la prolongada sequía que afecta a la zona y al país.
Los adelantos en materia genética para enfrentar desde el mundo agropecuario el calentamiento global son temáticas cruciales para el desarrollo alimentario.
#TVUNoticias | Producto del cambio climático, el INIA Quilamapu está trabajando en preparar genéticamente los alimentos para ocupar menos agua, pensando en la sequía que seguirá presente en el futuro.
🔵 Más información en https://t.co/9SeJR2ZtE0 📱💻 pic.twitter.com/P6v1Abikru
— TVU (@TVU_television) November 4, 2022