La seguridad y soberanía alimentaria es una temática vital a nivel país, que producto de la pandemia por Covid-19 y conflictos internacionales, ha generado efectos percibidos por el bolsillo de la ciudadanía, además de incidir en el escenario actual de la producción de alimentos.
En esa línea las autoridades y comunidad científica ya piensan en los desafíos y estrategias a implementar para que a nivel país se logren mitigar los efectos del bajo desarrollo rural, crisis hídrica, entre otras problemáticas.
#TVUNoticias | Alcalde de Alto Biobío Nivaldo Piñaleo: "Hoy los agricultores cuentan con un canal, agua que está inscrita y regularizada, requisito fundamental para poder acceder a estos grandes proyectos"
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#TVUNoticias | Directora Nacional INIA, Iris Lobos: "Se nos ha ido haciendo cada vez más difícil para mantener esta soberanía alimentaria".
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#TVUNoticias | Ingeniero agrónomo, Iván Matus: "El agricultor mediano o grande, siempre busca alternativas un poco más rentables, sobre todo si son zonas de riego".
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