Fotografía: Cedida por Carlos Ávalos Jiménez | Noticias UdeC
Comparte

Eugenio Luzcando, Diego Silva (c), Miles Bowman, Jerry Evans y Carlos Milano por el CD Universidad de Concepción. Al otro lado, Romeao Ferguson, Darrol Jones, Ignacio Carrión, Markus Kennedy y Tyrone Lee por Colegio Los Leones de Quilpué.

Primera jugada y un ex Leones, Luzcando, enfila en solitario hacia el aro y anota los primeros dos. Kennedy dulce y agraz, cachetea un rebote y encesta, pero al otro lado le da la falta a Bowman, que anota ambos libres. Se hace sentir la hinchada local en la Casa del Deporte.

Evans en problema de faltas casi de inmediato, ante el reclamo explosivo de la banca de Cipriano Núñez Sepúlveda. Bowman es el arma ofensiva elegida de la UdeC en los primeros minutos y el norteamericano responde.

Kennedy con el primer triple del partido, pero Luzcando responde con el doble y la falta. Llega la primera modificación del encuentro: Barham Amor va por Jones en el visitante. Con una bandeja de Silva, el local saca la máxima diferencia hasta el momento, que es de siete puntos

Ese brecha se transforma de inmediato en diez unidades con un gran triple de Evans, sus primeros puntos del encuentro. José Ángel Samaniego, DT de Leones, pide su primer minuto. A la vuelta, una rápida asistencia de Amor para Kennedy y el norteamericano factura de a tres.

Fantasía de Luzcando para Silva, este para Bowman destapado y estamos 27-13. A la siguiente ofensiva, maravillosa asistencia de Bowman para Milano y llega el 29-13, que es el score con el que finaliza el primer cuarto.

Los estudiantes UdeC Sebastián Carrasco y Lino Sáez van a la cancha, en lugar de Silva y Evans. Cinco a cinco empieza el parcial. Jones comienza a ser factor con los triples, pero Bowman tiene respuesta ofensiva a todo. Descanso para Luzcando y Eduardo Marechal va al parquet.

¡Carrasco con su primer triple para el 40-21! Una pequeña racha de 5-0 para la visita lleva al banco UdeC a pedir minuto. Un par de pérdidas UdeC y otro triple visitante obligan a un nuevo tiempo pedido por Cipriano Núñez. A la vuelta, los primeros minutos de Evandro Arteaga. Carrión con la bandeja y la ventaja del local es solo de nueve.

Dos libres de Marechal y un libre de Lee mueven el score. Lee se prende con los triples y estamos 42-37, con lo que finaliza la primera mitad. Una buena remontada de la visita en el segundo cuarto dejó todo más que abierto para la segunda mitad.

Intensidad total en la segunda mitad

Jones con el doble y el libre, más la técnica que le cobraron a Silva, deja el match a solo una unidad. Milano con el doble largo llega a diez puntos. Luego de largos minutos, Evans encesta, aunque Leones no da tregua. Circense Bowman con la contorsión con la que manotea el rebote ofensivo para el 48-43.

¡La fortuna del lado de Basket UdeC! Bowman con un triple que encontró el tablero, el aro e ingresó. A la siguiente, ahora sí es todo red el tiro de tres del norteamericano. 56-43 se impone el local y Samaniego pide minuto.

Kennedy y Milano intercambian canastas y Jones emboca el triple. Con dos libres, Bowman llega a 21 unidades. Rápida recuperación de Basket UdeC y Silva liquida contra la tabla. 64-48 y vuelve la tranquilidad a la Casa del Deporte. ¡Silva nuevamente! Ataca a Lee y encuentra premio.

¡Tremendo el capitán! Recupera una pelota, encesta, la diferencia es de 20. Milano, de muy buena faena, baja un rebote ofensivo y encesta en dos jugadas consecutivas, para llegar a 16 puntos. Los triples de Jones y Amor mantienen a Leones en el juego. 72-54 finalizó el tercer cuarto. Se vienen los diez minutos finales en la Casa del Deporte.

Tomás Álvarez y Evans intercambian triples en pocos movimientos de marcador en el último cuarto. La victoria UdeC parece no estar en discusión ganando por 20 puntos con 07:37 en el cronómetro. Bajo una ovación se retira Silva y reingresa Carrasco.

¡Triplazo de Luzcando! La UdeC en defensa está formidable. Lluvia de aplausos para Bowman, que le da sus primeros minutos a Kevin Rubio. Ahora es el turno de Milano, que desata la ovación de la gente. Lino Sáez retorna a la cancha y se anota de inmediato con su primera tapa.

El talento de Evans se desató en la segunda mitad y marca otro triple antes de su salida y ser reemplazado por el estudiante UdeC Andrés Domínguez. Lo mismo Luzcando, que le da paso al estudiante Michael Rivera.

Buena recuperación de Rubio, que asiste a Sáez y hay dos más para el local. ¡Tapa de Carrasco y el público vibra! Al otro costado, Rivera para Carrasco y llega el nuevo triple del estudiante de Kinesiología UdeC. Domínguez marca un libre y el score está 89-68.

Un triple de Rubio y un doble de Leones sellan el 92-73 final para el Campanil, que tuvo en Bowman al máximo anotador del cotejo con 24 unidades. Milano y Evans consiguieron el doble-doble, con 16 puntos y 16 rebotes el primero más 15 unidades y 11 tableros el segundo.

Mientras, Silva y Luzcando aportaron con 11 y 12 puntos respectivamente. Muy bien el Campanil, que deberá enfrentar a Universidad Católica este domingo desde las 18:00 horas, nuevamente en la Casa del Deporte.