Noticias UdeC

Gran triunfo logró la Universidad de Concepción en su visita a ABA Ancud por Copa Chile

Fotografía: @re_vuelo.visual
Comparte

Sebastián Carrasco, Diego Silva (c), Diego Low, Phil Henry y Stephen Maxwell por la Universidad de Concepción, que enfrentó un duro desafío en la casa de ABA Ancud, en su tercer partido válido por la Copa Chile JugaBet by Cecinas Llanquihue. Al frente estaban Santiago Gómez y Cipriano Núñez.

Con triples por doquier empezó el compromiso. Henry para la UdeC, Nahuel Martínez y el colombiano Álvaro Peña para el local. El primer doble fue de Henry contra el cristal. Un ex UdeC, Derrick Woods, con sus primeras unidades adelantaba por tres a los chilotes.

A la línea el colombiano Peña. Dos de dos para el ex Universidad Católica. Muy buena la labor de Henry, mostrando mucho más que en los partidos anteriores, pero Peña seguía machacando. ¡Triplazo de Carrasco! Todo red del que jugaba en casa. ¡Volcada de Maxwell para igualar todo a 12!

Pablo Barraza corrió toda la cancha para definir con la bandeja, pero la respuesta no se hizo esperar tras el triple de Diego Silva. ¡Carrasco en la pintura! 17-14 para la Universidad de Concepción. Solo cortó por el centro Martínez para dejar el juego a solo un punto de diferencia. ¡El capitán con el triple! Muy buen lanzamiento de Silva.

Woods con un gancho y Peña con dos libres igualaron todo. Contragolpe estudiantil que terminó con doble de Silva. Maxwell con un doble y Henry con un triple llevaron a Cipriano Núñez a pedir minuto con el 27-20 en contra. A la vuelta, tres libres para Henry, de los cuales solo concretó uno.

Falta antideportiva contra Silva, que marcó uno de dos desde la línea. Woods con cuatro puntos al final del cuarto cerró el marcador de los diez minutos iniciales: 29-24 se imponía la Universidad de Concepción.

Silva para Maxwell y la primera canasta del segundo cuarto fue penquista. Peña y una clavada de Maxwell movieron el marcador. Franco Morales para Vergara y emparejaba el parcial el cuadro ancuditano. Carrasco le jugó el uno contra uno a Fontena y marcó el doble. Buen valor el colombiano Peña, que marcó y dejó el marcador 35-30 para el Campanil.

¡Todo red el triple de Kevin Rubio! Luego, Alejandro Vergara interceptó una pelota y corrió sin oposición para anotar. La segunda falta de Henry permitió el ingreso de Michael Rivera, que también tenía en cancha a Carlos Milano y Nicolás Aguirre. Excelente el robo de Rivera a Peña. 38-32 y el DT de Ancud paró el partido por las pérdidas de su equipo.

Silva para Rivera y el joven estudiante clavó el triple. Woods y Milano con sendas canastas para sus equipos. Woods con dos más y la excelente asistencia de Arteaga para Maxwell, que se anotó con un dos más uno.

Vergara disminuyó la brecha con un triple y Santiago Gómez pidió minuto. Una asistencia de Arteaga para Milano, con conversión del pívot, cerró la primera mitad. 48-39 se fue al descanso en ventaja la Universidad de Concepción.

Gran performance

Un triple de Martínez abrió la segunda mitad. Maxwell emparejó el tercer cuarto. El mismo Maxwell definió tras una serie de errores locales y Cipriano Núñez pidió minuto desde la banca local. Imparable el ex Ancud Maxwell con otra conversión y la ventaja era de 12.

En el partido de los ex, un ex UdeC, Alejandro Vergara, clavó el triple y en la ofensiva siguiente asistió a Woods, que la volcó. Frenético el cotejo. Maxwell y Woods intercambiaban canastas. Peña con un cachetazo de rebote ofensivo dejó el juego a solo dos posesiones. ¡Henry con el primer triple del Campanil en la segunda mitad!

¡Extraordinario lo de Maxwell! Recibió la falta y cayendo tomó el tiro y embocó, completando la jugada de tres desde la línea. ¡Carrasco con la asistencia perfecta! Quién más que Maxwell podía ser el receptor. 64-51 arriba el Campanil.

Un triple de Peña y un excelente doble de Henry para reanudar después de una larga revisión de una jugada sin mayor trascendencia por parte de los árbitros. Woods y Peña bajaron la distancia del doble dígito, pero Silva con un triple muy afortunado decretó el 69-58.

Dos libres de un desaparecido Franco Morales y una avivada de Peña sellaron el tercer parcial. 69-62 comenzaría el cuarto final con ventaja para la Universidad de Concepción.

¡Triple del eterno Arteaga! Ventaja de doble dígito nuevamente. Tremendo el carrerón y asistencia de Carrasco para Maxwell, que anotó en su segundo intento. ¡Silva con la daga! El capitán con un triple todo red.

Amplia ventaja del Campanil, que empezó a cambiar canasta por canasta con los locales, lo que le favorecía, ya que el reloj seguía su curso. 86-69 el score. ¡Inmenso Carrasco! Misil y ventaja de 20 para la visita. Una racha final de 8-0 para el local no empañó en nada el claro triunfo UdeC por 89-77.

Maxwell con 32 puntos y 10 rebotes, Henry con 19 puntos y 5 rebotes, Silva con 15 puntos y 8 asistencias, además de Carrasco con 10 puntos y 9 asistencias, marcaron la diferencia de un partido que del otro lado tuvo a la combinación Woods-Peña con 49 puntos y 15 rebotes. El próximo partido de la UdeC será este sábado 26 de octubre ante Español de Osorno, en condición de visita, desde las 18:30 horas.