Todo lo que ingiere la madre durante el embarazo y durante la lactancia le va a llegar de una u otra forma al bebé. Es por ello que es de suma importancia que la madre tenga una adecuada asesoría en materia nutricional.
En el Matinal Siempre Juntos conversamos con la nutricionista Éricka Muñoz, quien nos explicó sobre la importancia de los alimentos para nutrir al niño en edad de lactar.
#MatinalSiempreJuntos | La nutricionista Éricka Muñoz nos explica sobre cómo aumenta el requerimiento de calorías por parte del organismo durante el embarazo.
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¿Qué se puede comer en la lactancia materna?
Una variedad de verduras y frutas. Pescado, mariscos, cortes magros de carne y aves, huevos, frijoles y nueces o semillas sin sal. Leche o yogur descremado o semidescremado o leche de soya enriquecida con calcio. Arroz integral, pan de trigo integral al 100% y otros granos integrales.
Es importante derribar el mito sobre que cuando se está embarazada “hay que comer por dos”.
#MatinalSiempreJuntos | La nutricionista Éricka Muñoz nos recuerda que no es cierto aquello que dicen que durante el embarazo "hay que comer por dos".
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¿Qué alimentos y bebidas debo limitar o evitar mientras estoy amamantando?
- Alcohol. No hay ningún nivel de alcohol en la leche materna que se considere seguro para un bebé.
- Cafeína. No bebas más de 2 a 3 tazas (16 a 24 onzas) de bebidas con cafeína por día.
- Pescado.
Revisa aquí la conversación completa: