La idea de Huinanco, alimentos saludables nace el año 2013 como un proyecto universitario, que tenía por objetivo incentivar a las personas a tener buenos hábitos alimentarios dirigida por 2 alumnos Belén Mellado y Raúl Aburto de la Facultad de Ingeniería y Negocios de la Universidad Adventista de Chile.
En otra edición del tradicional martes de emprendedores del Matinal Siempre Juntos, ambos invitados nos comentaron que fue en 2014 cuando se concreta esta idea de manera, aún informal, con sus primeras ventas a funcionarios particulares de la misma universidad, además de 2 locales en Chillán.
#MatinalSiempreJuntos | Los emprendedores de "Huinanco, alimentos saludables" comentan sobre su éxito, al llegar con productos sanos a los negocios de barrio, acercándose a la comunidad.
📡 EN VIVO: https://t.co/jYgPmX95eI pic.twitter.com/3VQLgIQ4EY
— TVU (@TVU_television) August 16, 2022
Ésta idea se ve fortalecida a finales de febrero de 2015 con la participación de un siguiente socio, don Carlos Mellado quien hace hincapié en la venta delivery de los productos y concretando ventas relevantes para el crecimiento de la empresa.´
#MatinalSiempreJuntos | Los emprendedores de "Huinanco, alimentos saludables" Diego y Raúl nos comentan cómo fue que nació la idea de crear una línea de productos propia.
📡 EN VIVO: https://t.co/jYgPmX95eI pic.twitter.com/c6Ps73nHOQ
— TVU (@TVU_television) August 16, 2022
Es así que durante 9 años la comunidad Huinanco Alimentos Saludables se mantiene aún firme en la convicción de llevar no solo alimentos, si no salud a los clientes que le prefieren, desean o necesitan de una mejor calidad de vida.