El ritmo de vida que hoy llevamos hace que vivamos en modo “piloto automático” y que nos desconectemos de nuestras sensaciones y emociones, adquiriendo prácticas que pueden ser perjudiciales para nuestra salud.
De eso conversamos en el Matinal Siempre Juntos, con la nutricionista UdeC, Damaris Zapata, quien nos explicó que una de las malas prácticas que tenemos es nuestra relación con la comida cuando la utilizamos como una forma de calmar sentimientos incómodos y no nos damos cuenta qué comemos ni cuánto comemos o lo hacemos tan rápido que no lo disfrutamos.
#MatinalSiempreJuntos | La nutricionista UdeC, Damaris Zapata, nos explica que una de las malas prácticas que tenemos es nuestra relación con la comida cuando la utilizamos como una forma de calmar sentimientos incómodos.
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La alimentación consciente es el proceso de darse cuenta de todo lo que te rodea antes, durante y después de una comida. Implica comer usando todos los sentidos, reconociendo las sensaciones, pensamientos y emociones que surgen relacionadas con la comida.
#MatinalSiempreJuntos | La nutricionista UdeC, Damaris Zapata, nos enseña qué hacer para poder mejorar la salud a través de la alimentación.
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